quinta-feira, 25 de fevereiro de 2021

Culinária do Dia: Escondidinho de frigideira

Tempo: 35min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

800g de batata cozida e amassada

1 ovo

1 colher (sopa) de manteiga

2 colheres (sopa) de maisena

1 colher (sopa) de farinha de trigo

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Manteiga para untar

Recheio

2 colheres (sopa) de manteiga

1 cebola picada

300g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada

1 tomate picado

Sal e cheiro-verde picado a gosto

1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®

Modo de preparo

Para o recheio, aqueça uma frigideira com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola e a carne-seca por 2 minutos. Adicione o tomate, sal, cheiro-verde e refogue por 2 minutos. Desligue e reserve. Em uma vasilha, misture a batata, o ovo, a manteiga, a maisena, a farinha, sal e pimenta até obter um purê liso.

Em uma frigideira antiaderente untada, faça uma camada com metade do purê de batata, uma com o recheio, uma com o Catupiry® e outra com o restante do purê. Leve ao fogo baixo por 10 minutos ou até firmar e dourar levemente. Vire sobre um prato e vire novamente sobre a frigideira para dourar do outro lado. Sirva em seguida, polvilhado com cheiro-verde. (Guia da Cozinha)

Nenhum comentário:

Postar um comentário