Fazer arroz é muito fácil: basta colocar azeite em uma
panela e refogar alho e cebola, acrescentar o arroz lavado, água fervente e
depois deixá-la evaporar por completo. Simples, porém perigoso.
Segundo
cientistas, estudos recentes apontam que este tipo de cozimento libera
arsênico, o que pode causar sérios problemas de saúde e até, em casos extremos,
matar.
Segundo a revista Visão, a cozedura do arroz até que a água
seque deixa vestígios do semimetal, um elemento tóxico que contamina o arroz
ainda na fase de plantio (por uso de fertilizantes e da água). Dentre os
problemas de saúde associados ao arsênico estão câncer, problemas cardíacos,
diabetes, entre outros.
Nos testes realizados pelo professor de ciências biológicas na Universidade Queens de Belfast, Andy Meharg, no programa "Trust me, Im a Doctor" da BBC, o pior método é cozinhar uma porção de arroz em duas de água e consumir.
A técnica saudável e menos prática é cozinhar e deixar o
arroz repousando em água durante a noite, o que faz o alimento baixar em cerca
de 80% os níveis de arsênico. Por fim, o terceiro método é o mais saudável:
cozer uma porção de arroz em 5 porções de água e depois escorrer o arroz. Desta
maneira, não são encontrados vestígios de arsênico no alimento.
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