Gosta de cozinhar? A salsa não pode faltar na sua cozinha
para você arrasar no tempero das comidas. A hortaliça é rica em vitaminas, sais
minerais e outras substâncias antioxidantes. O portal Taeq preparou uma lista
de benefícios de consumir salsa. Confira!
1- Amiga do sistema
imunológico: a salsa é rica em vitamina A, C, E, do complexo B e
antioxidante – como a luteolina, um tipo de flavonoide que além de
antioxidante, também atua como anti-inflamatório. A presença da vitamina C fortalece
o sistema imunológico.
2- Previne anemia: a hortaliça é rica em
ferro, um dos principais componentes da hemoglobina, responsável pelo
transporte de oxigênio pelo sangue. Uma boa dica é abusar nesse tempero quando
for preparar o feijão e também outros pratos no dia a dia.
3- Ajuda no bom funcionamento do cérebro: a salsa é rica em ácido fólico, também conhecido como vitamina 9, que auxilia no funcionamento dos neurônios e no tratamento da depressão e de outros problemas emocionais.
4- Ação diurética:
esse alimento combate a retenção de líquidos, o que ajuda a reduzir os inchaços
pelo corpo. Na preparação das refeições, vale recorrer à salsinha e a outros
alimentos diuréticos, tais como o alface, cenoura e frutas suculentas, como o
melão e a melancia.
5- Ação detox: a salsa é um ótimo
ingrediente para sucos e chás detox, porque ela é rica em substâncias
desintoxicantes. Uma opção é combinar salsa, limão, gengibre e algumas folhas
(como couve ou alface). *Voz da Bahia
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