A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) aprovou
nesta quinta-feira (29) uma proposta de consulta pública por 60 dias, sobre a
obrigação de exibir nos rótulos de alimentos industrializados a existência de
substâncias, no conteúdo e na embalagem, que possam causar alergias.
A
determinação, se aprovada, aplicará aos produtos que contenham ovos, peixes,
crustáceos, soja, leite, castanhas (inclui amendoim, pistache e nozes), cereais
com glúten, sulfitos e dióxido de enxofre, em concentrações acima de 10 partes
por milhão.
É proposto também que produtos com ao menos 20 partes por milhão de
glúten exiba um alerta na embalagem.
A frase passará a ser "Alérgicos:
contém...", "Alérgicos: contém traços de ..." ou "Alérgicos:
contém derivados de...", a não ser que o componente já esteja informado no
nome do produto, como doce de leite. Estima-se que entre 6% e 8% dos menores de
3 anos e 2 a 3% dos adultos tenham alergias a alimentos.
Informações: Bahia Notícias
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