Basta um pedacinho daquele alimento para provocar a
indesejada alergia. O fenômeno é causado por uma resposta imunológica errada
emitida pelo corpo.
No caso dos alimentos, o sistema imunológico (responsável
pela defesa do organismo) reage contra um tipo de proteína contida em
determinada comida.
De acordo com a alergologista e imunologista Ana Paula
Castro, do Hospital Sírio Libanês, os alimentos campeões em causar alergia
apresentam um tipo de proteína em comum que não é destruída na digestão.
Dessa
maneira, como o sistema imunológico não reconhece a substância, a resposta dele
causa os sintomas desagradáveis, que em alguns casos podem ser ainda perigosos.
Nas alergias é comum aparecerem sintomas como coceiras nos lábios, diarreia,
vômitos, rouquidão, chiado nos pulmões e até mesmo anafilaxia.
Neste último
caso, a garganta fecha e impede a passagem do ar, ou a pressão arterial cai
bruscamente. Veja abaixo os 10 alimentos campeões em provocar alergia.
Informações: IG
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