Comparado às carnes bovina, suína e ao frngo, o peixe é uma
proteína de excelente qualidade com o benefício ainda de ser uma carne magra.
Por deter menor teor de gordura saturada e bons índices de ômega 3, o peixe
traz muito benefícios também para o coração.
No Brasil, os tipos que mais têm
essa substância são a sardinha, o peixe filhote e a pescada amarela.
No caso da
sardinha, existem três maneiras de consumo: em óleo, que tem gorduras boas; na
água, que tem menos calorias; e no molho de tomate, rica em fibras e
antioxidantes.
Já o salmão, um dos tipos mais consumidos no país, não tem a
mesma quantidade de ômega 3 da sardinha, por exemplo, já que é uma truta criada
em cativeiro e colorida artificialmente – alguns criadores dão ração
enriquecida com ômega 3, mas não tem a mesma absorção.
Apesar dos benefícios
naturais desses tipos de alimento, é preciso tomar cuidado com a forma de
preparo – os empanados e fritos, apesar de serem os mais irresistíveis, são os
mais nocivos à saúde já que levam farinha, ovo e muita gordura.
Além disso, as
frituras geralmente são muito calóricas – um filé de peixe de 120 gramas, por
exemplo, chega a ter 360 calorias. Por isso, os grelhados, assados e cozidos
são as melhores opções.
Com infirmações do Bahia Notícias
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