quinta-feira, 11 de julho de 2024

Colômbia, na raça, vence Uruguai e fará final da Copa América com a Argentina

A Colômbia fará a final da Copa América contra a Argentina. A vaga foi obtida nesta quarta-feira (10/7) após vencer o Uruguai por 1 a 0 no Bank Of America Stadium, em Charlotte, pela semifinal do torneio.

Foi um triunfo na raça, já que o time, no equilibrado primeiro tempo, saiu na frente com um gol de Lerma, aos 39 minutos. Porém, como Muñoz foi expulso no fim da etapa inicial, conseguiu segurar o ímpeto da Celeste na reta final, que massacrou no ataque, mas não teve sucesso na finalização. A Colômbia, além de chegar na final, chega ao sei 28º jogo sem derrota.

Colômbia sai na frente e tem um expulso

O primeiro tempo foi de equilíbrio na posse (Colombia 51% a 49%) e as seleções buscando o ataque. Mas com dificuldade para encontrar espaços diante das defesas. O Uruguai buscou sempre Darwin Núñez, que não se furtou a tentar a finalização. Tanto que das quatro chances que a Celeste deu no primeiro tempo, três foram dele. Mas a Colômbia teve oportunidades mais claras, como um chute de Richard Ríos que Rochet fez grande defesa. Com maior objetividade, o time colombiano chegou ao gol aos 39 minutos. James Rodríguez cobrou escanteio e Lerma ganhou no alto de Giménez para fazer 1 a 0.

Contudo, aos 45, o time colombiano ficou com um a menos. Afinal, o lateral-direito Munõz, que já tinha amarelo, deu cotovelada em Ugarte e acabou expulso.  Assim, o Uruguai teria um segundo tempo inteiro com 11 contra 10 para buscar a reação.

Segundo tempo só dá Uruguai

Como era esperado, o Uruguai foi para cima em busca do empate. Fechada, a Colômbia perdeu Richard Ríos, machucado. O treinador Néstor Lorenzo aproveitou para colocar mais um  volante, Uribe, fechando de vez a defesa. Dessa forma, apostava apenas em contra-ataques. O técnico Marcelo Bielsa que já entrara com Arrascaeta reforçando o ataque uruguaio, tirou o lateral Varela (que entrara no primeiro tempo) e colocou em seu lugar Luisito Suárez. O astro, logo primeira chance que teve mandou na trave.

Era um massacre uruguaio. Varela mandou uma que raspou a trave direita de Vargas. Arrascaeta cansou de cruzar bolas na área, rechaçadas pela defesa colombiana. Contudo, com poucos defensores, deu espaços para a Colômbia, que teve tudo para ampliar com Uribe, aos 42. Mas jogou fora. O drama era total, o Uruguai tinha cinco atacantes e tentava a todo custo. E a Colômbia? Num contra-ataque, Uribe, livre chutou no travessão. Não podia perder um gol desses… Enfim, a Colômbia venceu, chegou aos 28 jogos de invencibilidade e está na final.