O grande problema de sua utilização é que são consumidos sem
nenhuma restrição. Sendo produtos artificiais, podem trazer uma ação tóxica
para o organismo.
O consumo em excesso pode ocasionar alguns efeitos adversos
na saúde. Existem vários tipos de substâncias que compõem os adoçantes, entre
elas podemos destacar a sacarina e o aspartame.
A sacarina é um dos mais
conhecidos entre os tipos de adoçantes presentes no mercado. Ela é composta por
enxofre e nitrogênio. Pesquisadores alertam para o perigo no uso dessa substância,
uma vez que esta pode estar relacionada com o surgimento de câncer de bexiga em
ratos.
Pesquisas demonstram que o uso de adoçantes pode mascarar a
quantidade real de calorias ingeridas pelo corpo, dessa forma o organismo passa
a associar o sabor doce com uma baixa ingestão de calorias, sendo que o correto
seria associá-lo a um aumento no número de calorias ingeridas.
Conseqüentemente
o efeito emagrecedor dos adoçantes pode ser revertido em um ganho de peso. Porém, deve-se destacar a importância dos adoçantes para
diabéticos.
O consumo de adoçantes não deve ser em excesso, o usuário deve
levar em consideração as quantidades recomendadas e as indicações quanto ao uso
do produto, dessa forma evitam-se possíveis problemas relacionados ao uso dos
adoçantes.
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