O popular pão francês pode ficar mais caro nas próximas
semanas. A possibilidade tem explicação por conta do aumento do dólar frente ao
real, que está cotado em R$ 3,98.
A moeda chegou a bater R$ 4,25 no meio da
semana. No pão, cerca de 70% do trigo – ingrediente fundamental do alimento – é
importado de países como Argentina, Estados Unidos, Rússia e Canadá, o que
encarece o produto.
De acordo com o A tarde, panificadoras de Salvador tem
reduzido a margem de lucro e adiado o reajuste do pão francês por temor de
queda nas vendas.
Segundo o presidente do Sindicato da Indústria de Panificação
e Confeitaria de Salvador (Sindipan), Mário Augusto Pithon, caso o dólar
continue em alta, o aumento será inevitável, mas no início do próximo ano.
Ainda na reportagem, a Associação Brasileira da Indústria da Panificação e
Confeitaria (Abip) defendeu que não há motivos para o aumento do pão, tendo em
vista o cenário atual do mercado de trigo.
Informações: Bahia Notícias
Nenhum comentário:
Postar um comentário