terça-feira, 9 de outubro de 2012

Cacau baiano abre perspectivas de negócios internacionais


Um lote de amêndoas de cacau beneficiado por agricultores baianos, moradores do assentamento Terra Vista, no município de Arataca, na região sul do estado da Bahia, já está pronto e com destino certo para, no período de 31 de outubro a 4 de novembro, deste ano, ocupar espaço no disputado Salão do Chocolate de Paris, na França, onde será degustado, apreciado e negociado por chocolateiros de vários países do mundo.
Mais do que um reconhecimento ao trabalho árduo realizado, debaixo de sol a pino, pelos assentados de Terra Vista, a negociação do lote do fruto – uma relíquia natural da lavoura brasileira – representa significativos avanços e um salto de qualidade para a vida de centenas de famílias produtoras de cacau.

Segundo o presidente da Cooprasul (Cooperativa de Produtores Agropecuários Construindo o Sul), Joelson Ferreira, essa será a primeira vez que o cacau plantado no assentamento chegará à arena internacional, com o apoio da ação Cacau para Sempre, realizada no âmbito do programa estadual Vida Melhor, e incentivo do Instituto Cabruca.
(Radar Notícias)

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