segunda-feira, 7 de novembro de 2011

Cacau produzido em Uruçuca ganha prêmio no salão do chocolate de Paris.


Uma boa notícia para a cacauicultura baiana. Durante o último salão do chocolate de Paris, um produtor de Uruçuca, no interior do estado, ganhou o prêmio internacional Cacau de Excelência.
Por conta da técnica inovadora da fabricação das amêndoas recentemente o produtor recebeu o prêmio ‘Cacau de Excelência’, durante o salão internacional de chocolate de Paris na ‘categoria Frutas Secas – América do Sul’. O sabor da amêndoa teria sido o principal critério de escolha. Em 2010 o produtor havia sido premiado na categoria ‘Cacau Chocolate’.
‘É muito importante para a região porque abre uma perspectiva. Hoje ninguém mais pode dizer que o cacau brasileiro não é mais um bom cacau. Antes o Brasil não havia sido reconhecido com um cacau de qualidade, e hoje em dia, isso é fato. Alguns chocolateiros do mercado nacional já despertaram para essa qualidade”, explica o produtor João Tavares. G1.

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