quinta-feira, 29 de setembro de 2011

Comer peixe e nozes na gravidez diminui chance de criança ter alergia alimentar


As grávidas têm um motivo a mais para ficar de olho na alimentação. De acordo com uma pesquisa do Instituto Nacional de Pesquisa Agronômica da França, uma dieta rica em ácidos graxos ômega 3 – encontrados em peixes (cavala, salmão e atum), nozes e sementes de abóbora e linhaça – diminui o risco de o filho ter alergia alimentar. Os dados são do jornal The Telegraph.
O hábito torna as paredes do intestino do bebê mais permeáveis, o que permite que mais substâncias alimentares e bactérias passem para a corrente sanguínea, fazendo com que o sistema imunológico produza anticorpos.

Para chegar a essa conclusão, a equipe analisou porcos, que apresentam modelo intestinal semelhante ao humano. Algumas fêmeas gestantes e lactantes (que estavam amamentando) receberam óleo de semente de linhaça. Os leitões desse grupo apresentaram maior permeabilidade nas paredes do intestino, em comparação com os de mães com dieta sem suplemento. Blog do Médico.

Nenhum comentário:

Postar um comentário