domingo, 24 de julho de 2011

Esporte: Determinante Uruguai decide no 1º tempo e leva Copa América 2011

O Uruguai conquistou a Copa América 2011, derrotando, na final, o Paraguai, por três golos a zero,no primeiro tempo.
Luis Suárez abriu o marcador aos 11 minutos, Diego Forlán aumentou a vantagem aos 41 minutos e, ao cair do pano, aos 89 minutos fixou o resultado final.

O percurso do Uruguai na edição 2011 da Copa América não foi fácil, empatou os primeiros jogos do grupo C, ambos a uma bola, com o Perú e Chile, derrotou o México por 1-0, terminando em segundo no grupo.
Nos quartos-de-final, caberia ao Uruguai defrontar os anfitriões, a selecção Argentina. O empate no final dos 120 minutos levou as equipas para o desempate através da marcação de grandes penalidades, eliminando os argentinos.

Na meia-final, vitória sem discussão frente ao Perú, colocou os uruguaios na final desta tarde em Buenos Aires.
Embora as estatísticas apresentem maior posse de bola para os paraguaios, o Uruguai foi melhor e mais eficaz, levando o troféu para Montevideu. “A Celeste” conquistou pela 15.ª vez o troféu sul americano e torna-se na selecção com mais vitórias.
Depois do quarto lugar no Mundial de 2010 na África do Sul, o Uruguai conquista a principal competição sul americana.